Notícias atualizadas diariamente | Fale Conosco

CONFIRA AS FOTOS: JUVENTUS É O CAMPEÃO DA TAÇA SANTA MARIA AMADOR 2024

Em uma final marcada pela emoção, raça e a presença maciça da torcida, o Juventus se consagrou campeão da Taça Santa Maria Amador 2024.

Organizada pela Liga de Esporte de Santa Maria em todos os inícios de ano, a Taça Santa Maria é um campeonato que tem ganhado tradição e ampliação da rivalidade a cada ano que passa. Neste ano os dois finalistas foram Cruzeirinho e Juventus, os mesmo times que disputaram a final de 2023, onde o Cruzeirinho venceu nos pênaltis. Quis o destino que em 2024 o confronto se repetisse e com mais emoção.

Marcado para as 10 hora da manhã deste domingo, dia 14, mas iniciado mais de 11 (o que representa um desrespeito ao torcedor), o jogo da final foi emocionante. Antes mesmo do início houve a manifestação da mãe e familiares do Thavisson, um jovem atleta da liga (Traíras) que encontrasse desaparecido, situação que tem causado muita dor à família. Outro momento marcante foi a entrada do time Cruzeirinho, homenageando a Dona Cora, que mesmo com a saúde debilitada esteve no campo e acompanhou toda a final. Vamos ao Jogo...

O início do jogo foi dinâmico e muito disputado. O placar foi aberto pelo Juventus, com uma cobrança de pênalti convertida pelo Rodrigo. A disputa continuou acirrada com o Cruzeirinho em busca do empate, que veio no lindo gol do BC. Esse foi o desenho do primeiro tempo, um jogo corrido, disputado e que acabou em 1x1.

No segundo tempo a rivalidade continuou, mas o protagonismo ficou pelo grande número de faltas e um ou outro lance mais empolgante. Sem gols na segunda etapa, a disputa do título foi decidida nas penalidades, exatamente como aconteceu em 2023.

Nos pênaltis o Juventus converteu as 5 batidas, enquanto o Cruzeirinho fez 4 gols. Desta forma o Juventus foi o campeão e soltou o grito: "O campeão voltoooooou, o campeão voltoooooou!".

Na entrega dos troféus teve ainda a premiação para o goleiro menos vazado, que foi o Adriano Aguiar do Juventus (8 gols sofridos), e para o artilheiro Guilherme Ramos do Força Norte (11 gols marcados).

Publicado em: 14/04/2024 - 17:33:40
Redação: Fabricio Marinho